迭代-批量导入(报错)
2019-03-04 14:13:34
暗队长
  • 访问次数: 4
  • 注册日期: 2019-03-04
  • 最后登录: 2019-03-05
  • 我的积分: 70
  • 门派等级: 无门派

你好,报错内容如下:


14:12:21 ERROR: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'clientStatus' in 'field list'<p>The sql is: SELECT id, account, realname, avatar, role, dept, clientStatus, gender, email, mobile, phone, qq, deleted FROM `zt_user` wHeRe 1 AND id IN ('10')</p> in /app/zentaopms/lib/base/dao/dao.class.php on line 1394, last called by /app/zentaopms/lib/base/dao/dao.class.php on line 708 through function sqlError.

in  /app/zentaopms/framework/base/router.class.php  on line  2215  when visiting  task-batchCreate-7--0
parsererrorSyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
沙发
2019-03-04 15:33:39
禅道-Bee
  • 访问次数: 2223
  • 注册日期: 2017-02-22
  • 最后登录: 2019-09-20
  • 我的积分: 9277
  • 门派等级: 幽灵 等级3 夜叉
现在的禅道版本是什么版本,有执行过升级操作吗?
板凳
2019-03-04 17:13:34
暗队长
  • 访问次数: 4
  • 注册日期: 2019-03-04
  • 最后登录: 2019-03-05
  • 我的积分: 70
  • 门派等级: 无门派
现在是11.3,原来是11.1,使用的是docker版本。有做过升级
#3
2019-03-04 18:13:35 回复 #2
禅道-Bee
  • 访问次数: 2223
  • 注册日期: 2017-02-22
  • 最后登录: 2019-09-20
  • 我的积分: 9277
  • 门派等级: 幽灵 等级3 夜叉
可以访问下数据库,执行下 select * from zt_config where `key` = "version"; 看下结果是什么?
#4
2019-03-05 13:59:39
暗队长
  • 访问次数: 4
  • 注册日期: 2019-03-04
  • 最后登录: 2019-03-05
  • 我的积分: 70
  • 门派等级: 无门派
MariaDB [(none)]> use zentao
Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Database changed
MariaDB [zentao]> select * from zt_config where `key` = "version"; 
+-----+--------+--------+---------+---------+-------+
| id  | owner  | module | section | key     | value |
+-----+--------+--------+---------+---------+-------+
| 341 | system | common | global  | version | 11.3  |
+-----+--------+--------+---------+---------+-------+
1 row in set (0.00 sec)



#5
2019-03-05 14:10:17
禅道-Bee
  • 访问次数: 2223
  • 注册日期: 2017-02-22
  • 最后登录: 2019-09-20
  • 我的积分: 9277
  • 门派等级: 幽灵 等级3 夜叉
ALTER TABLE `zt_user` CHANGE `status` `clientStatus` enum('online', 'away', 'busy', 'offline') NOT NULL DEFAULT 'offline';
数据库中执行下这段SQL,然后试试呢?

#6
2019-03-05 14:33:07
暗队长
  • 访问次数: 4
  • 注册日期: 2019-03-04
  • 最后登录: 2019-03-05
  • 我的积分: 70
  • 门派等级: 无门派
执行完毕后已经恢复正常,非常感谢。
#7
2019-03-05 14:35:57
禅道-Bee
  • 访问次数: 2223
  • 注册日期: 2017-02-22
  • 最后登录: 2019-09-20
  • 我的积分: 9277
  • 门派等级: 幽灵 等级3 夜叉
1/1