用例更新了内容重新导入禅道中会显示重复记录

回贴
8个回复
阅读数 162
发表时间 2024-07-04 16:48:49
晚霞清风送我至远方
  • 访问次数 32
  • 注册日期 2023-03-29
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 373
楼主

问题如下图所示,我首次导入用例后 ;后面部分需求发生了变更 ; 我同步更新了本地的用例内容(仅更新了 步骤和预期,导入的时候发现ID显示新增 ;)完整导入后相同标题的有两条用例 ! 


8个回复
禅道-丁卓
  • 访问次数 62
  • 注册日期 2024-04-03
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 363
沙发

您好,感谢反馈。是这样的:

1.导出模板后新增了用例,导入成功后,再将原先的模板中步骤预期进行了更新再次导入,这种方式相当于全新插入,不会覆盖。

2.当导入用例后,通过导出数据的方式更新了用例的步骤预期,再次导入用例系统是通过ID来判断是否重复,如果重复的话,系统会提示是进行覆盖,或者全新插入。

禅道-丁卓 最后编辑, 2024-07-04 17:55:52 禅道-丁卓 最后编辑, 2024-07-04 17:55:52
回复#1
晚霞清风送我至远方
  • 访问次数 32
  • 注册日期 2023-03-29
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 373
板凳

您好 , 没太明白您的解释 !     


我理解一下, 如果我首次下载模板并且更新了模板中的内容再次进行上传 相当于全新插入  ;如果我想要更新用例的话, 必须再次将刚上传的用例下载下来然后更新内容,然后再次导入这样就不会重复导入了是吗?

晚霞清风送我至远方 最后编辑, 2024-07-04 22:03:09 晚霞清风送我至远方 最后编辑, 2024-07-04 22:03:09
回复#1
晚霞清风送我至远方
  • 访问次数 32
  • 注册日期 2023-03-29
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 373
#3
其实最简单的就是希望你们根据标题判断是否唯一重复 ,我每次更新内容都需要先下载下来然后编辑完再上传 ,流程很繁琐~   , 我现在都是上传完成后,手工再禅道上编辑已上传的用例 ,十分耗费精力  ,尤其用例变更多次的时候!
晚霞清风送我至远方 最后编辑, 2024-07-04 22:05:18
回复#2
禅道-丁卓
  • 访问次数 62
  • 注册日期 2024-04-03
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 363
#4

您好,是这样的。导出数据更新后再进行导入,可以重覆盖或全新擦插入。

禅道-丁卓 最后编辑, 2024-07-05 09:08:22
回复#4
晚霞清风送我至远方
  • 访问次数 32
  • 注册日期 2023-03-29
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 373
#5
   这个可以优化吗?  我本身先下载的模版然后修改了内容导入, 再次编辑更新肯定也是改模板里的内容啊 ;还要再下载下来先前上传的内容再重新导入 ,这前后最少 3个excel文件
+5 晚霞清风送我至远方 最后编辑, 2024-07-05 15:56:00
回复#5
禅道-丁卓
  • 访问次数 62
  • 注册日期 2024-04-03
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 363
#6
您好,因为用例是允许重名的,所以还是建议要更新用例的话,导出数据后修改导入时选择覆盖。因为系统是以导出数据中id进行校验的。这里目前是设计如此哈。
禅道-丁卓 最后编辑, 2024-07-05 16:05:47
回复#6
晚霞清风送我至远方
  • 访问次数 32
  • 注册日期 2023-03-29
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 373
#7

  如果我嫌弃麻烦,每次更新后都要导出来再导入进去,是否可以本地留存一份,如果有变动更新,手动插入一列用例ID  ,只要ID 和系统中的用例ID 保持一致,是否就可以实现覆盖操作了?  


晚霞清风送我至远方 最后编辑, 2024-07-09 11:19:00
回复#7
🍟
孔令茂
  • 访问次数 74
  • 注册日期 2022-09-21
  • 最后登录 2024-07-15
  • 我的积分 394
#8

可以的。如果id已存在,会有提示。

孔令茂 最后编辑, 2024-07-09 11:36:27
返回顶部
丁芝
高级客户经理
17663906485
1481227768
统一服务热线 4006-8899-23
我要提问提问有任何问题,您都可以在这里提问。 问题反馈反馈点击这里,让我们聆听您的建议与反馈。