数据库覆盖问题

2024-03-26 11:13:14
大方的香菇
  • 访问次数: 21
  • 注册日期: 2023-12-11
  • 最后登录: 2024-03-27
  • 我的积分: 158
  • 门派等级: 无门派

在不打开本地禅道的情况下,本地有数据库1、2、3,打开禅道之后,本地重新连接再刷新,会出现禅道数据库和数据库4、5、6;

我创建的4、5、6跟禅道数据库完全没关联,为什么会出现这种情况啊(难道因为我创建4、5、6的时候禅道在打开状态?)

沙发
2024-03-26 11:22:24
马超
  • 访问次数: 1676
  • 注册日期: 2018-06-20
  • 最后登录: 2024-04-23
  • 我的积分: 6153
  • 门派等级: 玄清 等级6 金仙
您好,描述中1、2、3和4、5、6 有什么关系吗?没明白您的具体问题是什么,可以包含场景再详细描述下。
也可以加一下左上角的商务联系方式,商务邀请进群后具体沟通。
马超 最后编辑, 2024-03-26 11:22:38
板凳
2024-03-26 11:31:52 回复#1
大方的香菇
  • 访问次数: 21
  • 注册日期: 2023-12-11
  • 最后登录: 2024-03-27
  • 我的积分: 158
  • 门派等级: 无门派

123456只是代号,都是每个项目单独的完全没有联系的数据库,只是都在我本地127.0.0.1:3306这个地址下,不打开禅道的时候127.0.0.1下面显示几个,打开禅道之后又只显示另外几个。

这是打开禅道后显示的数据库:

这是不打开禅道的情况下我本地的数据库列表:

为什么禅道会影响我其他的数据库显示呢

#3
2024-03-26 13:27:04 回复#2
马超
  • 访问次数: 1676
  • 注册日期: 2018-06-20
  • 最后登录: 2024-04-23
  • 我的积分: 6153
  • 门派等级: 玄清 等级6 金仙
两种情况连接是同一个数据库服务吗?连接地址为什么都是127.0.0.1:3306,这块像是数据库连接工具的展示问题, 建议可以换个其他数据库连接工具看下。
#4
2024-03-26 14:24:50 回复#3
大方的香菇
  • 访问次数: 21
  • 注册日期: 2023-12-11
  • 最后登录: 2024-03-27
  • 我的积分: 158
  • 门派等级: 无门派
是同一个数据库服务,同一个连接地址,同一个用户名密码登录,连接工具是dbeaver,换了个连接工具也一样
#5
2024-03-26 14:31:11 回复#4
马超
  • 访问次数: 1676
  • 注册日期: 2018-06-20
  • 最后登录: 2024-04-23
  • 我的积分: 6153
  • 门派等级: 玄清 等级6 金仙
同一套数据库服务,打开禅道数据库和不打开禅道数据库是如何操作的?
我理解的同一个数据库服务,进入数据库,肯定能看到所有的库。不存在关闭某个库的情况。可以加群后具体截图看看。
马超 最后编辑, 2024-03-26 14:31:42
#6
2024-03-26 14:57:52 回复#5
大方的香菇
  • 访问次数: 21
  • 注册日期: 2023-12-11
  • 最后登录: 2024-03-27
  • 我的积分: 158
  • 门派等级: 无门派

为什么禅道的mysql里面会有我在dbeaver里创建的数据库的文件啊

还有就是,本地的禅道数据库被我误删了,这个要怎么恢复啊,救命

大方的香菇 最后编辑, 2024-03-26 15:01:18
#7
2024-03-26 15:04:40
马超
  • 访问次数: 1676
  • 注册日期: 2018-06-20
  • 最后登录: 2024-04-23
  • 我的积分: 6153
  • 门派等级: 玄清 等级6 金仙
禅道数据库和其他应用数据库建议分开部署,避免误操作。
禅道数据库误删的话,可以找找备份,之前有没有备份过sql。可以到禅道备份目录中查看一下(zentao/tmp/backup目录)。
禅道系统备份文件还原步骤:
将备份文件 sql.php 用文本编辑器打开删除开头的 <?php die();?>,重命名去掉.php,然后导入禅道数据库中;
#8
2024-03-26 15:13:45 回复#7
大方的香菇
  • 访问次数: 21
  • 注册日期: 2023-12-11
  • 最后登录: 2024-03-27
  • 我的积分: 158
  • 门派等级: 无门派
好的好的,我把数据库分开搞一下,万分感谢
1/1 1