批量建用例怎么没有步骤和预期一栏??

2024-03-11 09:47:59
加夫列尔·加西亚·马尔克斯
  • 访问次数: 14
  • 注册日期: 2023-03-29
  • 最后登录: 2024-04-09
  • 我的积分: 206
  • 门派等级: 无门派

如下图所示, 怎么没有  步骤、和预期一览啊???

沙发
2024-03-11 09:57:22
于涛
  • 访问次数: 1229
  • 注册日期: 2020-08-10
  • 最后登录: 2024-05-21
  • 我的积分: 15430
  • 门派等级: 释迦 等级5 菩萨
您好,目前界面上直接批量创建用例的话,确实还没有步骤和预期字段,主要是考虑这些字段长度比较大,界面上排版的问题,相关的需求反馈我们也已经整理提交了,后面会考虑如何优化的,另外,咱们也可以尝试用Excel导入导出的方式来维护,比直接在界面上批量创建更加简单快捷,直接在Excel中维护好用例信息,到禅道中一键导入:)
板凳
2024-03-11 11:37:28 回复#1
加夫列尔·加西亚·马尔克斯
  • 访问次数: 14
  • 注册日期: 2023-03-29
  • 最后登录: 2024-04-09
  • 我的积分: 206
  • 门派等级: 无门派

这个就是提前导入好的 ,但是后面需求有所调整 ;部分用例检查点 个别字段描述需要同步调整更新 ,所以需要批量编辑 ! 


再次导入试过了,不会覆盖已导入的,会重复导入

#3
2024-03-11 11:43:27 回复#1
加夫列尔·加西亚·马尔克斯
  • 访问次数: 14
  • 注册日期: 2023-03-29
  • 最后登录: 2024-04-09
  • 我的积分: 206
  • 门派等级: 无门派

希望能支持可视化功能 ,比如说按照一定的文本格式复制进里面后 可以直接显示步骤 和预期  


类似如下  , 左侧的就可以当做普通文本输入, 只要满足指定格式就行

 



#4
2024-03-11 16:03:15
于涛
  • 访问次数: 1229
  • 注册日期: 2020-08-10
  • 最后登录: 2024-05-21
  • 我的积分: 15430
  • 门派等级: 释迦 等级5 菩萨
用例的导入会提示的,系统是通过标题来判断是否重复,如果重复的话,系统会提示是进行覆盖,或者全新插入的。
#5
2024-03-18 09:22:44
春哥
  • 访问次数: 10799
  • 注册日期: 2005-04-30
  • 最后登录: 2024-05-06
  • 我的积分: 530195
  • 门派等级: 幽灵 等级7 春哥
可以试试我们的xmind格式的导入。
1/1 1